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Diese Low Carb Mini Apfelkuchen sind ei­ne tol­le Alternative für al­le, die ab­neh­men wollen.
Denn sie sind zu­cker­frei, ei­weiß­reich, ka­lo­rien­arm und da sie in der Muffinform zu­be­rei­tet wer­den, eig­nen sie sich auch gut zum Mitnehmen und das Risiko ist ge­rin­ger, dass Du gleich den gan­zen Kuchen verputzt.

Lass sie Dir schmecken :)

Low Carb Mini Apfelkuchen

Diese Low Carb Mini Apfelkuchen sind eine tolle Alternative für alle, die abnehmen wollen. Denn sie sind zuckerfrei, eiweißreich, kalorienarm und da sie in der Muffinform zubereitet werden, eignen sie sich auch gut zum Mitnehmen und das Risiko ist geringer, dass Du gleich den ganzen Kuchen verputzt.Zutaten für 6 Stück:

für den Boden:

  • 60 g Mandelmehl
  • 20 g Hafermehl (oder mehr Mandelmehl)
  • 15 g Halbfettbutter
  • 1 EL Puder-Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser (falls der Teig sehr tro­cken ist)

für die Füllung:

  • 120 g Magerquark
  • 40 g Frischkäse light
  • 1 klei­nes, ro­hes Ei
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Puder-Erythrit
  • ½ klei­ner Apfel (in klei­ne Würfel geschnitten)

für die Streusel:

  • 20 g Mandelmehl
  • 10 g Hafermehl
  • 10 g Halbfettbutter

zum Garnieren:

  • 1 EL Erythrit
  • ½ Ceylon TL Zimt
  • ½ klei­ner Apfel (in klei­ne Würfel geschnitten)

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst al­le Zutaten für den Boden und gib die­sen in Deine Muffinförmchen.
Mach dann ei­ne klei­ne Kuhle hin­ein, so dass auch et­was Teig am Rand der Muffinform ist.
Backe den Boden dann fünf Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.

In der Zwischenzeit ver­men­ge die Zutaten für die Füllung.
Gib die­se da­nach über den Teig in den Muffinformen.

Vermenge dann die Zutaten für die Streusel und wäl­ze die rest­li­chen Apfelstückchen in dem Zimt und Erythrit.
Verteile schließ­lich die Streusel und die Apfelstückchen auf der Cheesecakecreme und ba­cke die Mini Apfelkuchen ca. 15 Minuten im Ofen bis sie gold­braun sind.
Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 72 g /​12 g
Kohlenhydrate: 55,5 g /​9 g
Fett: 32 g /​5,5 g
Kalorien: 798 kcal /​133 kcal

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