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Dieses Zimt Bananenbrot be­steht nur aus na­tür­li­chen Zutaten, ent­hält kein Haushaltszucker und ist zu­dem deut­lich ka­lo­rien­är­mer als nor­ma­les Bananenbrot.
Also per­fekt für al­le, die sich ge­sün­der er­näh­ren, aber sich auch mal et­was Süßes gön­nen wollen.
Lass es Dir schmecken :)

Zimt Bananenbrot

Dieses Zimt Bananenbrot besteht nur aus natürlichen Zutaten, enthält kein Haushaltszucker und ist zudem deutlich kalorienärmer als normales Bananenbrot. Also perfekt für alle, die sich gesünder ernähren, aber sich auch mal etwas Süßes gönnen wollen. www.mybodyartist.deZutaten:

für den Teig:

  • 3 rei­fe Bananen (ca. 300 g)
  • 2 ro­he Eier (Größe M)
  • 60 g Apfelmark
  • 2 TL Honig (al­ter­na­tiv 50 g Puder-Erythrit)
  • 1 TL Apfelessig
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 50 g ge­mah­le­ne Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron (al­ter­na­tiv ½ TL Backpulver mehr)
  • 1,5 TL Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 25 g ge­hack­te Walnüsse oder Mandeln

für das Topping:

  • 1/​2 Banane

für den Crumble:

  • 40 g Haferflocken
  • 25 g Mandelmehl
  • 15 g Butter light, leicht geschmolzen
  • 1 EL Apfelmark
  • ½ TL Ceylon Zimt
  • 1 TL Honig oder 1 EL Puder-Erythrit

Zubereitung:

Heize zu­nächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und le­ge ei­ne Kastenform mit Backpapier aus.
Zerdrücke dann in ei­ner gro­ßen Schüssel die Bananen und ver­men­ge sie mit den Eiern, dem Apfelmark, Apfelessig und dem Honig.
Vermische da­nach in ei­ner se­pa­ra­ten Schüssel die tro­cke­nen Zutaten und ver­rüh­re sie an­schlie­ßend mit den feuch­ten Zutaten.
Rühre zum Schluss die Nüsse unter.

Gib den Teig da­nach in die Kastenform.

Drücke dann ei­ne hal­be Banane oben in den Teig und ver­mi­sche da­nach die Zutaten für die Streusel und streue die­se eben­falls darüber.

Backe das Zimt Bananenbrot schließ­lich ca. 45 Minuten im Ofen und lass ihn da­nach vor dem Verzehr gut ab­küh­len. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 67,5 g /​8 g
Kohlenhydrate: 275 g /​31 g
Fett: 50 g /​5,5 g
Kalorien: 1.820 kcal /​205 kcal

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