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Diese Low Carb Spinat Pizza ist wirklich für jeden geeignet. Denn sie ist nicht nur kohlenhydratarm und proteinreich, sondern auch vegetarisch, glutenfrei und wenn man laktosefreien Käse verwendet sogar bei einer Laktoseintoleranz geeignet. Und das Wichtigste: sie schmeckt auch wirklich fantastisch!
Hier das Rezept:

Low Carb Spinat Pizza mit Pilzen
Diese Low Carb Spinat Pizza ist wirklich für jeden geeignet. Denn sie ist nicht nur kohlenhydratarm und proteinreich, sondern auch vegetarisch, glutenfrei und wenn man laktosefreien Käse verwendet sogar bei einer Laktoseintoleranz geeignet. Und das Wichtigste: sie schmeckt auch wirklich fantastisch!
Zutaten:

  • 60 g Mandelmehl
  • 160 g geriebener Mozzarella light
  • 2 EL Frischkäse light (0,2 % Fett)
  • 1 rohes Ei
  • etwas Salz, Pfeffer und Basilikum
  • 125 g frischer Spinat
  • 180 g Frischkäse light (0,2 % Fett)
  • etwas Knoblauchpulver
  • 50 g geriebener Mozzarella light
  • 5 Cherrytomaten (in Scheiben geschnitten)
  • 40 g Champignons

Zubereitung:

Heize zunächst Deinen Backofen auf 220°C vor.
Vermenge dann das Mandelmehl mit 2 EL Frischkäse und 200 g Mozzarella. Rühre danach das Ei unter und würze den Teig mit etwas Salz, Pfeffer und Basilikum oder anderen Kräutern Deiner Wahl.

Knete nun den Teig richtig durch, forme dann eine Kugel und rolle ihn pizzaförmig auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech aus. Backe den Teig schließlich 10 Minuten im Ofen.

In der Zwischenzeit erhitze den Spinat kurz in einer beschichteten Pfanne bis er welk. Tupfe ihn danach trocken und schneide ihn klein. Vermenge dann den Spinat mit 200 g Frischkäse und dem Knoblauchpulver und streiche ihn anschließend auf den gebackenen Pizzateig.
Garniere die Low Carb Pizza schließlich noch mit den Pilzen, Cherrytomaten und 50 g geriebenen Mozzarella und backe sie danach ca. 8 weitere Minuten im Ofen. Fertig!

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 103,5 g
Kohlenhydrate: 22 g
Fett: 31,5 g
Kalorien: 808 kcal
–> Die Pizza ist schon ziemlich kalorienreich, aber aufgrund ihres hohen Protein- und Ballaststoffgehalts auch ein echter Sattmacher. Ich würde Dir daher empfehlen, dass Du nur eine halbe Pizza verzehrst und Dir den Rest für den nächsten Tag aufhebst.

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