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Kennst Du schon den neu­en Pizza Sandwich Trend?
Wir ha­ben ihn ein­mal für euch aus­pro­biert und das Pizza Sandwich da­bei gleich noch et­was ka­lo­rien­är­mer gestaltet.

Lass es Dir schmecken :)

Pizza Sandwich

Kennst Du schon den neuen Pizza Sandwich Trend? Wir haben ihn einmal für euch ausprobiert und das Pizza Sandwich dabei gleich noch etwas kalorienärmer gestaltet.Zutaten für zwei Portionen:

für den Pizzateig:

  • 120 ml Wasser (30 ml ko­chen­des Wasser und 90 ml kal­tes Wasser)
  • 180 g Pizzamehl (00 Mehl)
  • 2 g Trockenhefe
  • 5 g Salz
  • 1 TL Olivenöl

für die Füllung:

  • 30 g ka­lo­rien­ar­mes Basilikum Pesto (al­ter­na­tiv: 1/​2 Tasse Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Saft ei­ner Viertel Zitrone, 10 ml Olivenöl, 1 EL Parmesan, et­was Salz und Pfeffer so­wie op­tio­nal ein paar Pinienkerne pü­rie­ren, ggf. noch et­was Wasser da­zu gießen)
  • 80g Burrata (Mozzarella light wä­re bes­ser, wenn Du Kalorien spa­ren willst)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Hähnchenaufschnitt (nor­ma­ler­wei­se ver­wen­det man Mortadella oder Salami, hat aber viel mehr Kalorien)
  • 40 g Cherrytomaten (hal­biert)
  • 1 paar Basilikumblätter
  • 1 EL Balsamico

Zubereitung:

Wasser mit der Hefe ver­men­gen und 10 Minuten ste­hen lassen.
Dann das Mehl mit dem Salz ver­men­gen und das Hefe-Wasser so­wie das Olivenöl dazugeben.

Nun den Teig 10 Minuten mit den Händen oder Knethacken durch­kne­ten und den Teig an­schlie­ßend in ei­ne leicht ein­ge­fet­te­te Schüssel geben.
Dann die Schüssel mit ei­nem Küchentuch be­de­cken und den Teig 1 bis 3 Stunden an ei­nem war­men Ort auf­ge­hen lassen.

Forme da­nach den Teig zu ei­ner Kugel und lass ihn noch­mals zu­ge­deckt ein paar Stunden aufgehen.

Roll da­nach den Teig piz­za­för­mig aus und gib auf die Hälfte des Teiges ein paar Tropfen Olivenöl.
Klapp da­nach den Teig zu, so dass er die Form ei­ner Calzone an­nimmt und ba­cke den Pizzateig ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
Wende ihn da­bei zwi­schen­durch einmal.

Schneide da­nach den Pizzateig auf und fül­le ihn in die­ser Reihenfolge mit den fol­gen­den Zutaten:
1. Pesto
2. Burrata (ver­strei­che ihn etwas)
3. Rucola
4. Hähnchenaufschnitt
5. Cherrytomaten
6. Basilikumblätter
7. Balsamico

Nun ein­mal in der Mitte durch­schnei­den und fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 49,5 g /​25 g
Kohlenhydrate: 134,5 g /​67 g
Fett: 38 g /​19 g
Kalorien: 1.078 kcal /​539 kcal

Dir hat das Pizza Sandwich geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Dir ge­fal­len werden:

Protein Pizzabrötchen

Low Carb Big Mac Rolle

Pfannen Pizza

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