Diese Kürbiskekse mit Schokoglasur sind eine tolle Alternative, wenn Du Dich etwas gesünder ernähren und ein paar Kalorien sparen kannst.
Zudem schmecken sie natürlich auch noch mega lecker.
Also probiere sie unbedingt einmal aus :)
Kürbiskekse mit Schokoglasur
Zutaten für ca. 12 Stück:
für das Topping:
Zubereitung:
Schneide zunächst den Kürbis in kleine Stückchen und erhitze ihn zwei Minuten in der Mikrowelle.
Püriere ihn danach und vermische ihn mit den restlichen Zutaten in einer Schale.
Knete den Teig dann mit Deinen Händen gut durch und forme kleine Kugeln.
Drücke diese dann auf einem mit Backpapier ausgestatteten Backblech platt.
Wenn Du Chocolate Chips verwendest, dann drücke diese nun in den Teig. Ansonsten gib die Kürbiskekse direkt in den Ofen und backe sie ca. 20 Minuten bei 200 Grad.
Lass sie danach gut abkühlen und erhitze in der Zwischenzeit die Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.
Bestreiche die Kürbiskekse schließlich mit der Schokosoße. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g /pro Keks):
Eiweiß: 22,5 g /6,5 g /2 g
Kohlenhydrate: 81,5 g /23 g /7 g
Fett: 36 g /10,5 g /3 g
Kalorien: 740 kcal /212 kcal /62 kcal
Dir haben die Kürbiskekse geschmeckt?
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