Dieser Low Carb Schoko Käsekuchen ist ideal für alle, die während ihrer Diät nicht ganz auf Schokolade verzichten, aber trotzdem den maximalen Erfolg anstreben wollen.
Denn er ist mit nur 161 kcal pro 100 g mega kalorienarm und enthält zudem reichlich Eiweiß.
Lass ihn Dir schmecken!!
Low Carb Schoko Käsekuchen
Zutaten:
für den Boden:
für die mittlerer Schicht:
für das Topping:
Zubereitung:
Vermenge zunächst die Zutaten für den Boden mit einem Handmixer und gib ihn anschließend in eine kleine, eingefettete Springform.
Backe den Teig danach ca. 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
Vermenge danach in einer großen Schale den Frischkäse mit dem Erythrit, Kakao und Vanille-Extrakt.
Gib danach auch die Eier hinzu und rühre gut um.
Erhitze nun die Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle und rühre sie unter.
Gib nun die Cheesecake-Creme auf den fertig gebackenen Schokoboden und backe den Kuchen ca. 55 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze im Ofen.
Nach 30 Minuten decke den Kuchen mit etwas Alufolie ab, damit er nicht anbrennt.
Wenn der Kuchen fertig ist, lass ihn kurz abkühlen und erhitze in der Zwischenzeit die Kokosmilch und die restliche Schokolade.
Vermenge dann beides gut, so dass eine Schokosoße entsteht. Optional kannst Du auch noch etwas Nussmus wie Erdnussbutter unterrühen oder etwas Erythrit dazu geben, falls Du eine sehr bittere Schokolade genommen hast.
Gieße danach die Schokosoße auf den Cheesecake Teig und stelle den Low Carb Schoko Käsekuchen für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Fertig!
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 132 g /13 g
Kohlenhydrate: 55 g /5,5 g
Fett: 94 g /9,5 g
Kalorien: 1.594 kcal /161 kcal
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