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Dieser Low Carb Schoko Käsekuchen ist ide­al für al­le, die wäh­rend ih­rer Diät nicht ganz auf Schokolade ver­zich­ten, aber trotz­dem den ma­xi­ma­len Erfolg an­stre­ben wollen.
Denn er ist mit nur 161 kcal pro 100 g me­ga ka­lo­rien­arm und ent­hält zu­dem reich­lich Eiweiß.
Lass ihn Dir schmecken!!

Low Carb Schoko Käsekuchen

Dieser Low Carb Schoko Käsekuchen ist ideal für alle, die während ihrer Diät nicht ganz auf Schokolade verzichten, aber trotzdem den maximalen Erfolg anstreben wollen. www.mybodyartist.deZutaten:

für den Boden:

  • 30 g Mandelmehl
  • 20 g Whey Protein
  • 30 g Puder-Erythrit
  • 12 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Magerquark
  • 1 ro­hes Ei
  • 30 ml un­ge­süß­te Mandelmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt

für die mitt­le­rer Schicht:

  • 400 g Frischkäse
  • 70 g zu­cker­freie Schokolade oder Schokolade mit min. 70 % Kakaoanteil
  • 20 g Backkakao
  • 70 g Puder-Erythrit
  • 2 ro­he Eier
  • 1 EL Vanille-Extrakt

für das Topping:

  • 100 ml Kokosmilch light (aus der Dose)
  • 35 g zu­cker­freie Schokolade oder Schokolade mit min. 70 % Kakaoanteil (al­ter­na­tiv kannst Du auch Protein Schokopudding verwenden)
  • op­tio­nal kannst Du auch noch et­was Erythrit oder Nussmus da­zu ge­ben (musst Du am bes­ten ein­mal abschmecken)

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst die Zutaten für den Boden mit ei­nem Handmixer und gib ihn an­schlie­ßend in ei­ne klei­ne, ein­ge­fet­te­te Springform.
Backe den Teig da­nach ca. 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.

Vermenge da­nach in ei­ner gro­ßen Schale den Frischkäse mit dem Erythrit, Kakao und Vanille-Extrakt.
Gib da­nach auch die Eier hin­zu und rüh­re gut um.
Erhitze nun die Schokolade in ei­nem Wasserbad oder der Mikrowelle und rüh­re sie unter.

Gib nun die Cheesecake-Creme auf den fer­tig ge­ba­cke­nen Schokoboden und ba­cke den Kuchen ca. 55 Minuten bei 180 Grad Ober/​Unterhitze im Ofen.
Nach 30 Minuten de­cke den Kuchen mit et­was Alufolie ab, da­mit er nicht anbrennt.

Wenn der Kuchen fer­tig ist, lass ihn kurz ab­küh­len und er­hit­ze in der Zwischenzeit die Kokosmilch und die rest­li­che Schokolade.
Vermenge dann bei­des gut, so dass ei­ne Schokosoße ent­steht. Optional kannst Du auch noch et­was Nussmus wie Erdnussbutter un­ter­rü­hen oder et­was Erythrit da­zu ge­ben, falls Du ei­ne sehr bit­te­re Schokolade ge­nom­men hast.

Gieße da­nach die Schokosoße auf den Cheesecake Teig und stel­le den Low Carb Schoko Käsekuchen für meh­re­re Stunden in den Kühlschrank. Fertig!

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 132 g /​13 g
Kohlenhydrate: 55 g /​5,5 g
Fett: 94 g /​9,5 g
Kalorien: 1.594 kcal /​161 kcal

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