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Diese Apfel Zimt Grießschnitten sind ide­al für al­le, die noch auf der Suche nach ei­nem Snack sind, der ih­ren Heißhunger stillt.
Denn sie schme­cken nicht nur me­ga le­cker, son­dern sind auch ka­lo­rien­arm und reich an Proteinen, die für ei­ne stär­ke­re Sättigung sorgen.
Lass sie Dir schmecken :)

Apfel Zimt Grießschnitten

Diese Apfel Zimt Grießschnitten sind ideal für alle, die noch auf der Suche nach einem Snack sind, der ihren Heißhunger stillt. Denn sie schmecken nicht nur mega lecker, sondern sind auch kalorienarm und reich an Proteinen, die für eine stärkere Sättigung sorgen. www.mybodyartist.deZutaten für ca. 9 Stück:

  • 130 g Vollkorngrieß
  • 2 ro­he Eier (ge­trennt)
  • 350 g Skyr oder Magerquark
  • 70 g Puder-Erythrit
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

für die Vanille-Soße:

  • 300 g fer­ti­ger Protein Vanille-Pudding

für die Apfel-Zimt-Soße:

  • 2 mit­tel­gro­ße Äpfel
  • 2 EL Erythrit
  • ½ TL Ceylon Zimt
  • Saft ei­ner Zitrone
  • 1 EL Speisestärke + 2 EL kal­tes Wasser (zum Abbinden)

Zubereitung:

Trenne zu­nächst die Eier und schla­ge das Eiweiß steif.
Vermenge dann das Eigelb mit dem Puder-Erythrit, dem Vanille-Extrakt, Zitronenabrieb, Salz und dem Grieß.
Hebe da­nach den Eischnee un­ter und gib al­les in ei­ne mit Backpapier aus­ge­leg­te Kastenform.
Backe dann den Grießkuchen ca. 35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen.
Lass ihn da­nach gut ab­küh­len und schnei­de ihn in Scheiben.

Schäle dann den Apfel, schnei­de ihn klein und lass ihn zu­sam­men mit dem Erythrit, Zimt und Zitronensaft ca. 5 Minuten in ei­nem Topf köcheln.
Vermenge dann die Speisestärke mit dem Wasser und gib sie da­zu. Lass das Ganze da­nach noch ein­mal ei­ne Minute lang köcheln.

Gib schließ­lich die Grießschnitten auf ei­nen Teller, gar­nie­re sie mit dem Vanille Pudding und gib zum Schluss die Apfel-Zimt-Soße dar­über. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Portion):
Eiweiß: 98 g /​11 g
Kohlenhydrate: 176 g /​19,5 g
Fett: 20,5 g /​2 g
Kalorien: 1.281 kcal /​142 kcal

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